ГОТОВИМСЯ К СВЕТЛОЙ ПАСХЕ

14 апреля

Ежегодно, готовясь к большому христианскому празднику Воскресения Господня, многие хозяйки пекут пасхальные куличи. Кроме того, куличи обязательно нужно правильно и красиво оформить. Обычно, для этого используется пасхальная глазурь и разнообразные посыпки. Сегодня расскажем о глазури, а позже – о декоре.  Следите за публикациями.

ГОТОВИМСЯ К СВЕТЛОЙ ПАСХЕ
лазурь для пасхального кулича бывает разных видов: сахарная, сахарно-белковая, кремовая, заварная. Наиболее распространенной считается белковая. Для её приготовления требуется небольшое количество ингредиентов, рецепт исключительно прост, а результат превосходит ожидания.

Ингредиенты: 3 куриных яйца (потребуются только белки!), 100 гр. сахарной пудры, ванилин и лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление: отделите белки от желтков, охладите, поместите в глубокую ёмкость. Добавьте сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту. Перемешайте. Взбейте миксером до образования густой пены (консистенция сметаны). Белки с сахарной пудрой должны втрое увеличиться в объёме. Лимонная кислота помогает взбить белки в крепкую пену, а ванилин придаёт нежный аромат глазури.

Белково-сахарная глазурь не осыпается, не трескается, получается белоснежной и служит отличным фоном для ярких посыпок. Украшенные таким образом пасхальные куличи выглядят празднично и нарядно.

В ассортименте ТМ «Эстетика вкуса» вы найдёте сахарную пудру, ванилин, лимонную кислоту, а также глазури быстрого приготовления, кондитерские посыпки различных форм и цветов. Давайте вместе готовиться к празднику Светлого Христова Воскресения!