КАРАБОНАРА

23 апреля

Паста карбонара – одно из самых знаменитых итальянских блюд в мире. Для того, чтобы её попробовать, не обязательно совершать путешествие на Апеннинский полуостров. Учитывая условия самоизоляции, кулинарным туризмом можно заняться на собственной кухне. Секрет популярности Карбонары в нежном сливочном вкусе, доступности ингредиентов и простоте приготовления. Неповторимый вкус создаёт сочетание ароматной приправы, сыра и яичных желтков, хотя настоящая паста карбонара готовится без добавления сливок. Следуя нашему рецепту за 15-20 минут вы приготовите замечательный обед или ужин на 4 персоны.

КАРАБОНАРА
Ингредиенты на 4 порции:

Спагетти – 400 г, бекон, грудинка или ветчина – 200 г, яйца куриные – 4 шт., твёрдый сыр – 80 г, сливочное и оливковое масло – по 2 ст. ложки, свежая зелень – по желанию, приправа в мельнице «Четыре перца» ТМ «Эстетика вкуса» – по вкусу.

«Четыре перца» – изысканное сочетание пряностей. Основной аромат задают розовый и белый перцы, нотки жгучести и остроты – горошины чёрного и зелёного. Пропорции перцев подобраны таким образом, чтобы в готовом блюде они раскрывались многогранным вкусом и насыщенным ароматом. Эта приправа понравится поклонникам классических рецептур и любителям кулинарных экспериментов.

Приготовление:

Спагетти отвариваем до степени «аль денте» в большом количестве воды, так как указано на упаковке.
Бекон, грудинку или ветчину нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Готовим соус: взбиваем яйца с оливковым маслом, по вкусу добавляем приправу «Четыре перца» ТМ «Эстетика вкуса». Натираем сыр на мелкой тёрке, половину смешиваем со взбитыми яйцами.
Готовые спагетти выкладываем на сковороду к бекону, добавляем сливочное масло, заливаем соусом и перемешиваем. Готовим на слабом огне несколько минут, чтобы загустел яично-сырный соус. Перед подачей в каждую порцию добавляем натёртый сыр, свежую зелень и по желанию немного приправы «4 перца» ТМ «Эстетика вкуса».

Приятного аппетита!

Купить  приправу "Четыре перца" можно ТУТ