МАРМЕЛАДНЫЕ МИШКИ

21 апреля

Самоизоляция – отличное время, чтобы учиться чему-то новому. Например, готовить необычные блюда. Ведь порадовать друзей и близких чем-то вкусным хочется всегда.

Сегодня предлагаем приготовить мармеладных мишек – любимое детское лакомство. Если вы не планируете сделать сюрприз малышам, обязательно приготовьте эти замечательные конфеты вместе.

МАРМЕЛАДНЫЕ МИШКИ
Вам понадобится: один пакетик желатина ТМ «Эстетика вкуса» (10 гр.), лимонная кислота (2-3 гр.), сахар (2 чайные ложки) сок (200 мл. или один стакан) или варенье (2-3 ложки) и собственно силиконовая форма «мишки».

Замачиваем желатин в соке до полного растворения.
Добавляем в сок с желатином сахар и щепотку лимонной кислоты либо 2-3 ложки варенья, чтобы вкус получился очень насыщенным, как у сиропа. Желатин имеет свойство смягчать кислоту и сладость, и чтобы мармеладные мишки получились по-настоящему вкусными, основа для них должна быть очень насыщенной.
Тщательно перемешиваем конфетную основу до однородной консистенции и разливаем её по формам, аккуратно убираем их в холодильник на несколько часов для застывания.
Важно! Чем насыщеннее цвет сока или варенья, тем ярче получатся конфеты. Можно выбрать сок (нектар) граната, ананаса, персика, черной смородины и т.д. Попробуйте также сделать необычное ассорти используя вместо сока напитки «Тархун», «Байкал», «Фанту» или же двойные вкусы, смешивая, к примеру, персиковый сок и малиновое варенье. Кроме того, в основу для конфет можно добавить ягоды или кусочки фруктов.

Для желейных конфет лучше всего подходят небольшие силиконовые формочки. Из них удобно вынимать готовых мармеладных мишек или другие фигурки. Но если таких форм нет, то можно использовать любые силиконовые или пластиковые контейнеры для замораживания льда.