НОВИНКА В ЛИНЕЙКЕ «5 ЗВЁЗД» – РОЗОВАЯ ГИМАЛАЙСКАЯ СОЛЬ

26 февраля

НОВИНКА В ЛИНЕЙКЕ «5 ЗВЁЗД» – РОЗОВАЯ ГИМАЛАЙСКАЯ СОЛЬ
ТМ «Эстетика вкуса» представляет новинку в линейке мельниц «5 ЗВЁЗД» – розовую гималайскую соль. С каждым годом популярность этой соли растёт, и спрос на неё,  вслед за Европой и США, увеличивается и в России.

Гималайская соль отличается от обычной поваренной уникальным минеральным составом. Она содержит 84 микроэлемента. Наиболее значимыми считаются кальций, калий, магний, сера, железо, медь, йод. Именно они делают соль безвредной, помогая полностью усвоить и переработать хлор и натрий, не давая им задерживаться в тканях организма. Розовая гималайская соль имеет слабосоленый вкус и особый аромат.
Минерал получил свое название по географическому принципу от Гималайских гор, где находятся самые большие залежи. Образовалась соль сотни миллионов лет назад. Розовый цвет приобрела из-за смешения с вулканической лавой. Гималайская соль добывается в Пакистане, ручным способом с дальнейшей сушкой в естественных условиях под действием солнечных лучей. В этой стране нет крупных промышленных предприятий, загрязняющих окружающую среду, поэтому продукт считается экологически чистым.

Розовая гималайская соль подходит для различных видов блюд, в том числе диетических. Кроме того, гималайская соль используется в медицине и косметологии.