ПАСТА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

24 апреля

Бешамель – классический соус традиционной европейской кухни, особенно популярный во Франции. Им заправляют блюда из птицы, рыбы, овощей и макаронных изделий. Сегодня мы приготовим фузилли с мидиями под этим соусом.

ПАСТА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
ешамель – отличная основа для кулинарных экспериментов. Добавляя к нему различные пряности (мускатный орех, гвоздику, смеси трав, черный перец и т.д.) можно получить широкую вкусовую палитру

Ингредиенты на 4 порции:

Фузилли (или те макаронные изделия, которые вам нравятся) – 300 гр., сливочное масло – 50 гр., мука пшеничная – 50 гр., молоко – 500 мл., готовые «Мидии в масле» или «Морской коктейль» – 1 упаковка (150 гр.), приправа в мельнице «Французские травы» ТМ «Эстетика вкуса» – по вкусу.

«Французские травы» – универсальная приправа с изысканным ароматом и особенным вкусом, где органично сочетаются насыщенность эстрагона, острота тимьяна с пряной свежестью розмарина и базилика. Она великолепно дополняет блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей, грибов, привнося тонкий французский шарм в Ваши привычные рецепты.

Купить приправу "Французике травы" можно ТУТ

*Фузилли – макаронные изделия в виде небольших спиралей. Благодаря своей форме, они хорошо «держат» различные соусы.

Приготовление:
  1. Фузилли отвариваем в большом количестве воды, как указано на упаковке.
  2. В сотейнике или небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло и небольшими порциями, непрерывно помешивая, добавляем в него муку. Следим, чтобы не образовались комочки.  Соус не должен иметь вкус муки или сырого блинного теста, поэтому муку и сливочное масло прогреваем 2 – 3 минуты.
  3. Тонкой струйкой вливаем в муку с маслом подогретое молоко. Тщательно перемешиваем. Добавляем приправу «Французские травы» ТМ «Эстетика вкуса». Готовим соус на слабом огне 7-10 минут до получения консистенции сметаны.
  4. Готовые фузилли откидываем на дуршлаг, раскладываем по тарелкам, выкладываем сверху мидии или морской коктейль, заправляем соусом Бешамель.

Приятного аппетита!