ПАСТА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

29 апреля

Нейтральные по вкусу макаронные изделия отлично сочетаются с разными продуктами: мясом, птицей, рыбой и морепродуктами, овощами, грибами, яйцами и, конечно, соусами. В десятку самых популярных рецептов входит паста с курицей и грибами. Густой соус с тонким грибным ароматом и кусочками нежного куриного филе пропитывает пасту, делая её одновременно сытной и лёгкой. Это блюдо настолько вкусное, что за право считаться его родиной спорят Италия, Франция и Португалия. Паста с курицей и грибами не требует сложных приготовлений и особых кулинарных навыков, поэтому может стать «коронным блюдом» каждой хозяйки.

ПАСТА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты на 4 порции:

Спагетти – 400 г., куриное филе – 200 гр., шампиньоны – 150 гр., сметана (жирность 15-20%) – 100 гр., половина луковицы среднего размера, растительное масло – 3 ст. ложки, «Приправа к курице» ТМ «Эстетика вкуса», веточка зелени – для украшения готового блюда.

«Приправа к курице» ТМ «Эстетика вкуса» – тот самый секретный ингредиент, делающий самые обычные блюда из курицы настоящими кулинарными шедеврами. Сочетание пряностей подобрано таким образом, чтобы придать блюдам из курицы насыщенный вкус и тонкий аромат, а при запекании сформировать красивый золотистый цвет. При приготовлении первых и вторых блюд, добавляйте приправу за 3-5 минут до готовности. Используя в качестве основы для маринада – смешайте с небольшим количеством растительного масла, замаринуйте курицу на 30-40 минут.



Приготовление:

Спагетти (или другой вид макаронных изделий) отвариваем до состояния «аль денте», то есть на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Мелко нарезаем лук и в глубокой сковороде на небольшом огне томим его на растительном масле 2-3 минуты, до прозрачности.
Куриное филе режем маленькими ломтиками (размером с крупный зубчик чеснока), шампиньоны – пластинами и отправляем к луку. По вкусу добавляем «Приправу к курице». Перемешиваем. Тушим 5 минут, помешивая время от времени. После чего добавляем сметану.
Сливаем воду со спагетти и перекладываем их в сковороду. Перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты, чтобы спагетти впитали соус и дошли до готовности.
Раскладываем по порциям и украшаем свежей зеленью.
Любители сыров итальянцы и французы пасту с курицей и грибами часто посыпают тёртым сыром. Можно последовать их примеру)