Постное меню

2 марта

Постное меню
Закончилась широкая Масленица, впереди православных христиан ждёт Пасха, которой предшествует Великий пост. Он продлится семь недель и является самым строгим и продолжительным из всех четырех многодневных постов, установленных Православной церковью. Поэтому поститься бывает довольно сложно, да и здоровью недолго навредить, если не знать, как правильно питаться.

Пост, в первую очередь, – это воздержание от обильной пищи, а не изнурение тела, поэтому постное меню должно быть разнообразным и богатым витаминами. В течение Великого поста можно готовить различные каши, овощные супы и салаты, кисели и т.д.

ТМ «Эстетика вкуса» предлагает каши быстрого приготовления, которые разнообразят ваш рацион в пост. Это полезные продукты для правильного и сбалансированного питания. Они производятся по технологии щадящего приготовления, сохраняют пользу злаков, фруктов и орехов, богаты растительным белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Каши легко усваиваются, оказывают благоприятное воздействие на пищеварение, способствуют долгому насыщению и хорошему настроению.

Продукция выпускается в пакетах и стаканах, которые особенно удобны тем, что кашу можно заварить в них, в дороге, путешествии, на работе. Каша не требует варки и отлично подходит для приготовления «быстрых» завтраков, полноценных обедов, перекусов в рабочий полдень, лёгких ужинов и т. д. Залейте содержимое горячей водой, подождите 5 минут. Блюдо готово!

Каши «5 злаков» из овсяных, ржаных, пшеничных, пшённых и ячменных хлопьев с добавлением кураги, чернослива, миндаля и лесного ореха понравятся поклонникам насыщенных вкусов.

«Овсяные каши» – для приверженцев традиционной кухни и классических вкусов. Добавление кусочков малины, клубники, персика разнообразит рацион.

Гречневая каша – популярное блюдо русской кухни, эта крупа отлично сочетается не только с мясом, но и с овощами, грибами, пряностями. Благодаря добавлению сушёных грибов, моркови и лука вкус каши становится ярче, насыщенней и ароматней.