Суза

Суза

Другое название: Перилла

Описание

многолетнее растение из семейства губоцветные (яснотковые) высотой 40–60 см. Она имеет несколько форм, но в садах чаще выращивают одну – нанкинскую (Perilla frutescens var. Nankinensis).

Родиной считается Китай

Вкус и аромат

Зелень периллы обладает мягким анисовым и лимонным ароматом, на вкус – сочная и нежная, с легким перечным вкусом

Применение в кулинарии

В некоторых странах Азии это масло растения после специальной очистки используется также в пищу и как лекарственное средство. Листья периллы используются в кулинарии некоторых стран Азии как салатное растение, добавляются в качестве пряности в различные блюда.

Применение в медицине

Растение поможет укрепить иммунитет, поддержать в нормальном состоянии сердечно-сосудистую, костно-мышечную, зрительную системы человека.