Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Арбузы маринованные  (на 3-литровую банку)

Ингредиенты:

Приготовление:
 
Арбуз помыть, срезать плодоножки. Не снимая кожуру, нарезать небольшими квадратиками так, чтобы они уместились в банку – семечки не удалять.
 
В заранее простерилизованные емкости положить лавровый лист, перец, гвоздику и чеснок. Поверх специй плотными рядами выложить арбузные дольки.
 
В центр банки налить кипящую воду. Накрыть простерилизованной крышкой.Тару накрыть полотенцем и дать настояться рассолу около 10 минут.
 
Затем рассол слить, добавить в него сахар, соль и кипятить 5-7 минут. Снять с огня и влить уксус.
 
Готовым маринадом залить арбуз и закрутить банку. Банку перевернуть, накрыть плотной тканью и оставить охлаждаться. Маринованные арбузы в банках хранить в прохладном месте.
 
Приятного аппетита!