Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Ассорти овощное

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Капуста белокочанная, молодая – 1 кг;
  • Свекла – 600 г;
  • Сахар – 1 ч. л;
  • Масло растительное – 0,7 ст. + 2 ст. л;
  • Лук репчатый – 2 большие луковицы,
  • Перец сладкий – 400 г;
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Соль «Экстра» «Эстетика Вкуса» – 1 ст. л;
  • Чеснок – 3 головки.

Приготовление:

Из сладкого перца удалить сердцевину. Мякоть тщательно промыть и нарезать кусочками. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.

На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой. Очистить помидоры от кожицы, разрезать на 4 части и измельчить в блендере в пюре.

Лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, 7 мин. Добавить чеснок и готовить еще 2 мин.

С капусты снять верхние листья, кочан хорошо промыть и тонко нашинковать.

Смешать в большой кастрюле перец, свеклу, капусту, лук и чеснок, залить помидорной массой. Добавить оставшееся растительное масло, соль, сахар и уксусную эссенцию. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне 30 мин.

Разложить горячую массу по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!