Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Ажурные блинчики

Ингредиенты:

 

Приготовление:

Подогреть 1 стакан молока до 36-38 °С. Добавить 1 ч. л. сахара, щепотку соли и дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте, пока не образуется пышная дрожжевая «шапочка».

В большой миске взбить яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавить половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбить.

Просеять в яичную смесь муку с содой. Перемешать, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавить дрожжевую смесь, тщательно перемешать. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место подниматься на 1 ч.

Перемешать, снова накрыть и оставить подниматься еще на 1 ч. Больше не перемешивать!

Сильно разогреть чугунную сковороду, слегка смазать маслом. Выпекать ажурные тонкие блинчики на сильном огне.

Готовые блинчики складывать в миску или кастрюлю под крышку. Подавать горячими.

Приятного аппетита!