Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Баба тюлевая

Ингредиенты:

Приготовление:
 
Для теста дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли, залить теплым молоком и оставить на 30 минут.
Яйца с оставшимся сахаром и ванилином взбить на высокой скорости миксером до образования пышной пены. Затем влить в яичную массу поднявшуюся опару, перемешать. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, всыпать муку.
Смазать маслом высокую цилиндрическую форму и заполнить на треть тестом. Оставить в тепле, накрыв полотенцем, пока тесто не поднимется до края формы. Аккуратно, не встряхивая, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 45–50 мин.
Испеченную бабу вынуть из формы и положить на бок на подушку, где оставить остывать. Полностью остывшую бабу посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!