Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Баклажаны запеченные с сыром и помидорами

Ингредиенты:      

Приготовление:
 
Вымыть баклажаны, нарезать кружочками толщиной 5–7 мм. Натереть солью каждый кружочек.
 
Противень смазать немного растительным маслом, чтобы баклажаны не прилипли. Выложить на противень кружки баклажанов.
 
Мелко нарубить чеснок, кто любит поострей — можно использовать побольше чеснока. Порубленный чеснок смешать с майонезом. Приготовленной смесью сверху смазать каждый кружочек баклажана.
 
Нарезать тонкие прямоугольники сыра и положить сверху баклажанов.
 
Нарезать кружочками помидоры и накрыть баклажан сверху сырного прямоугольника.
 
Поперчить баклажаны, посыпать мелко порубленной зеленью.
 
Нагреть духовку до 150–180 градусов, поставить туда баклажаны на 15–20 минут. Явным признаком готовности будет исходящий вкусный аромат с чесночным оттенком. Сыр должен расплавиться, а баклажаны и помидоры — запечься.
 
Приятного аппетита!

В мире специй: