Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Батончики из сухофруктов

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 1,5 стакана
  • Финики вяленые - 250 г
  • Курага - 150 г
  • Вишня сушеная - 50 г
  • Изюм - 40 г
  • Кешью - 50 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Сок яблочный - 100 мл
  • Мед - 2 ст. л.
  • Корица молотая «Эстетика Вкуса» - 1 ч. л.
  • Мука - 1 ст. л.

Приготовление:

Сухофрукты вымыть. У фиников удалить косточки. Залить финики половиной стакана горячей воды и оставить на 15 минут.

Изюм и курагу по отдельности залить горячей водой и оставить на 10-15 минут.

Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и измельчить в пасту. Переложить в кастрюлю, влить яблочный сок, всыпать корицу, довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, 2 минуты.

Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить овсяные хлопья ровным слоем на противень и запекать 10-12 минут до золотистого цвета.

Изюм и курагу слить и обсушить. Орехи и курагу порубить ножом, соединить с хлопьями, изюмом и вишней. Добавить финиковую пасту и тщательно размешать.

Из полученной смеси и вылепить влажными руками батончики, выложить их на присыпанный мукой противень и выпекать 10-12 минут. Когда батончики полностью остынут, можно завернуть каждый в пленку, пергамент или фольгу, чтобы они не высыхали. Хранить в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

В мире специй: