Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Ингредиенты:

Блины:

Маковая начинка:

Приготовление:

Блины:

Смешать яйца и сахар, добавить соль, взбить получившуюся смесь до образования пены. Затем добавить два стакана молока и всю муку. Размешать до получения однородной массы. В получившееся тесто влить оставшееся молоко и растительное масло. Размешать смесь ложкой, дать тесту постоять в течение 15 минут. Жарить блины на разогретой, смазанной маслом сковороде.

Маковая начинка:

В небольшой кастрюле залить мак кипятком, оставить под крышкой на 10 минут. Аккуратно слить воду, снова залить мак кипящей водой, оставить на 10 минут. В третий раз слить воду и снова запарить мак кипятком на 10 минут. Вскипятить молоко, залить им запаренный мак, предварительно слив воду.

Поставить кастрюлю на плиту, дать молоку с маком закипеть и проварить на небольшом огне около 1 минуты. Снять с огня и оставить на столе под крышкой до полного остывания. Затем откинуть мак на сито, дать стечь молоку и полностью высушить зерна. 

Раздробить мак порциями в кофемолке. Масса должна приобрести серо-голубой оттенок. В маковую массу добавить мед, перемешать. Белок одного яйца слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить взбитый белок в маково-медовую массу и перемешать. Маковая начинка готова.

Маковую начинку распределить по поверхности блинчика, из расчета одна столовая ложка на блин. Затем подогнуть противоположные края блина к центру и скрутить блин трубочкой. Аналогично закрутить и остальные блины.

Приятного аппетита!