Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Блинные мешочки с жульеном из красной рыбы

Ингредиенты:

Для блинов:

Для жульена из красной рыбы:

  • Семга филе (без костей) - 300-350 г (можно заменить форелью)
  • Сыр твердый - 150 г
  • Сметана - 200-250 г
  • Молоко -  0,5 - 0,75 стакана
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Масло сливочное (или растительное) для жарки
  • Соль каменная «Эстетика Вкуса» - по вкусу 
  • Перец молотый Премиум «Эстетика Вкуса» - по вкусу
  • Лук-порей или веточки петрушки для обвязывания мешочков

Приготовление:
 
На широкой сковороде испечь блины.
 
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
 
На разогретой со сливочным маслом сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут. Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще 0,5-1 минуту.
 
К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения. Затем влить молоко, помешивая, (молока 0,5-0,75 стакана или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.
 
Жульен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать. На середину блинчика положить 1-2 столовых ложки рыбного жульена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек. Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея.
 
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Запекать в нагретой до 180°C духовке 10-15 минут.
 
Приятного аппетита!

В мире специй: