Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом

Ингредиенты:

Для блинов:

Для соуса:

Приготовление:

Ананасы нарезать кубиками, бананы кружками. Апельсины почистить, снять с них кожицу. Порезать на 2-3 части каждую дольку. Все сложить в миску и дать постоять, пока готовится тесто, и пекутся блины.
 
Слегка взбить яйца с коричневым и белым сахаром, с солью. Ввести молоко. Снова взбить. Затем аккуратно перемешать муку венчиком. Добавить в смесь растопленное сливочное масло. Разделить полученное тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад. Все тщательно размешать.
 
В смазанной растительным маслом сковороде испечь блины.
 
Во время выпекания блинов приготовить соус. В ковш положить сливочное масло и сахар. Влить сок, что дали апельсины, ананасы и яблоки. Дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и кипятить 7 минут. В 2 столовых ложках полученной жидкости развести крахмал. В карамельный соус добавить фрукты и варить еще 2 минуты. Затем ввести разведенный крахмал и довести до кипения.
 
Блины сложить вдвое - шоколадный и белый, свернуть плотно рулетом. Обсыпать кокосовой стружкой.
 
Приятного аппетита!