Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Борщ из говядины

Ингредиенты:

Приготовление:
 
В кастрюле мясо залить водой, варить 1,5 часа. После того, как мясо сварится, нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон.
 
Лук мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Капусту нашинковать тонкой соломкой. 
 
Свеклу нарезать тонкой соломкой. Свеклу обжарить на растительном масле. 
 
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.
 
Картофель нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, посолить. Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
 
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Добавить лук и морковь, лавровый лист. Посолить, поперчить.
 
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
 
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
 
Приятного аппетита!