Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Ботвинья с лососем

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Щавель – 500 г;
  • Свекольная ботва – 500 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук зеленый – 100 г;
  • Редис крупн. – 2 шт;

Для ботвиньи:

 

Приготовление:
Лук и морковь очистить. Припечь на сухой раскаленной сковороде примерно 2 мин. Сырое филе рыбы вымыть и нарезать крупными кубиками.
Лук и морковь положить в кастрюлю, влить 1 л воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить куски рыбы, лавровый лист, соль и черный перец. Варить 7 мин. Шумовкой переложить рыбу в глубокое блюдо. Накрыть чистым полотенцем и отставить. Бульон процедить.
Щавель и ботву перебрать, тщательно промыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в сотейник 2 половника бульона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить зелень и варить 2 мин.
Зелень отбросить на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть. Затем измельчить в блендере или протереть через сито.
Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Лук и укроп вымыть, обсушить и нашинковать. Редис вымыть и натереть на мелкой терке. Нарезанные овощи и зелень перемешать, добавить хрен, сахар и соль. Еще раз перемешать.
Лед завернуть в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Переложить в миску.
Протертую зелень и овощи разложить по тарелкам. Залить квасом. Отдельно подать рыбу и лед.
 
Приятного аппетита!