Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Домашний лимонад

Ингредиенты:

  • Вода минеральная без газа - 2,5 л; 
  • Лимон – 3-4 шт;
  • Грейпфрут  – 2 шт;
  • Сахар коричневый – 1,5-2 ст;
  • Мята – 0,5 пучка (только листья).

Приготовление:

Лимоны тщательно промыть щеткой, нарезать произвольно и слегка измельчить в блендере.

Для приготовления сиропа налить в небольшую кастрюлю 2 стакана минеральной (бутилированной) воды, всыпать 1,5 стакана сахара, поставить на маленький огонь и варить сироп, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится, примерно 5 мин.

Залить измельченные лимоны подготовленной водой. Воду не нагревать, в противном случае напиток будет горчить. Добавить сироп и поставить на 8–10 ч в холодильник.

Затем достать из холодильника лимонадную заготовку, размешать и процедить через мелкое сито или марлю. Выжать сок из грейпфрутов. Добавить свежевыжатый грейпфрутовый сок в процеженный лимонад. При недостатке сахара можно добавить мед.

Готовый лимонад налить в кувшин, добавить листики мяты и уберать в холодильник до использования.