Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Форель заливная по-немецки

Ингредиенты:

Приготовление:

Очистить морковь, лук, корень петрушки. Нарезать филе рыбы кусочками. Сложить все в кастрюлю и добавить 1 л воды. Варить в подсоленной воде. За 10 минут до готовности добавить гвоздику, лавровый лист и перец. Отваренную рыбу и овощи вынуть, бульон процедить. 

Морковь охладить и нарезать ромбиками. Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать дольками.

Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды.

Вино и яблочный сок смешать с процеженным рыбным бульоном. Довести до кипения. Остудить и смешать с желатином.

В форму в виде рыбки залить половину полученного бульона и поставить в холодильник. После застывания, сверху выложить рыбу, дольки моркови и яблок, формируя чешую. Из красного жгучего перца сделать глаза, хвост и плавники. Получившуюся рыбку аккуратно залить оставшимся желатиновым бульоном и поставить в холодильник для застывания.

Перед подачей блюдо украсить зеленью и дольками лайма.

Приятного аппетита!