Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Говядина в кляре

Ингредиенты:

Приготовление:
 
Мясо тщательно промыть, удалить жир, жилы и пленку, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности. Время варки будет зависеть от мяса. Если оно свежее и нежное – варите не больше 20 минут.
 
Говядину охладить. Нарезать мясо небольшими прямоугольными ломтиками, примерно 1 см на 6.
 
Разбить яйцо в миску, взбить его вилкой, затем добавить приправу острую к мясу, крахмал и столовую ложку растительного масла. Все перемешать, чтобы получилась однородная смесь по консистенции как негустая сметана. Если смесь слишком густая, добавить в нее немного воды.
 
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обмакнуть кусочки мяса в получившимся кляре и выложить в горячее масло.
 
Обжарить до золотисто-коричневого цвета. 
 
Приятного аппетита!