Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Грибы маринованные

Ингредиенты:

 

Приготовление:

Съедобные грибы перебрать, помыть, порезать. Мариновать лучше каждый вид грибов отдельно. Если грибов одного вида не хватает, маринуют вместе несколько видов. 

В кастрюлю налить воды, положить грибы. 

Довести до кипения постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не пригорели. Пену в процессе варки снимать.

Положить соль и специи, не забывая при этом помешивать грибы и снимать пену. Когда грибы осядут на дно, не станет пены, а рассол будет прозрачным, влить в кастрюлю уксусную эссенцию, разбавленную грибным бульоном и перемешать. 

Разложить грибы по стерильным банкам, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию. Стерилизовать поллитровые банки 25 минут, литровые - 35. 

Закатать банки.

Приятного аппетита!