Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • Сыр - 200 г
  • Яйца - 6 шт. (+ 1 яйцо для смазки)
  • Масло сливочное - 100 г

Приготовление:
 
Тесто:
 
В кастрюле подогреть молоко и влить его в миску. Добавить сахар и соль, яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошо перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто.
 
В большую кастрюлю влить масло. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть фольгой и поставить в теплое место на 1 час. После чего обмять его и снова убрать в тепло еще на 30 минут.
 
Затем еще раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей. Руки смазать растительным маслом и сформировать каждую часть теста в большую овальную лепешку.
 
Хачапури:
 
Сыр натереть на мелкой терке. В середину каждой лепешки выложить тертый сыр, оставляя пустыми края.
 
Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки. Яйцо взбить и смазать им края.
 
Поставить хачапури в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
 
Подрумянившиеся лодочки достать. В середину каждой лодочки разбить по одному яйцу, слегка присолить и поставить обратно в духовку.
 
Как только белок побелеет – достать, чтобы желток оставался жидким.
 
Переложить хачапури на тарелку, сверху выложить сверху кусочек сливочного масла.
 
Подавать к столу горячими, украшенными зеленью.
 
Приятного аппетита!