Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Холодец из свиных ножек

 

Ингредиенты:

Приготовление:

 
Ножки разрезать по суставам, большие кости разрубить. Сложить ножки в большую кастрюлю (минимум 5 л), залить холодной питьевой водой так, чтобы ножки были закрыты на 3 пальца.
 
На среднем огне довести до кипения, очень тщательно снять пену, уменьшить огонь до минимума, чтобы бульон вообще не бурлил, иначе он станет мутным. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить, пока мясо не станет легко отделяться от костей, 2,5-3 ч.
 
Корень петрушки, морковь и луковицу очистить, положить в кастрюлю с бульоном вместе с лавровым листом и горошинами черного перца за 1 ч до готовности.
 
Когда ножки будут готовы, вынуть их на тарелку, остудить и отделить мясо от костей.
 
Чеснок очистить, мелко порубить и добавить в горячий бульон. Посолить его и довести до кипения. Затем снять кастрюлю с огня и немного остудить.
 
В глубокую форму или миски разложить подготовленное мясо. Полученный бульон процедить через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю прямо в форму (миски) с мясом. Оставить в холодном месте для застывания на 4-6 ч. Перед подачей нарезать на порции.
 
Приятного аппетита!