Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Имбирные сердца

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготавливить накануне вечером: масло, мед, сахар, пряности и какао положить в сотейник и нагревать на слабом огне до тех пор, пока сахар не растворится. При постоянном помешивании! После того, как смесь готова - дать остыть.

Просеять муку и разрыхлитель, добавить щепотку соли и очень хорошо перемешать. Затем добавить 2 яйца, смешать и залить медовую массу. Замешать гладкое, эластичное тесто. Оно должно быть достаточно плотным, не жидким. Скатать его в шар, поместить в фольгу и оставить на всю ночь при комнатной температуре.

На следующий день приступить к выпечке пряников.

Нагреть духовку до 200 градусов. Затем раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см и вырезать формочками нужные фигурки.

После того как фигурки вырезаны, поместить их на покрытый пергаментом и смазанный маслом противень. Выпекать примерно 10 минут в режиме верх-низ, без вентиляции! Если пряники передержать, они станут слишком твердыми.

Когда пряники готовы, перейти к украшению. Взбить миксером белок. Продолжая взбивать добавить половину сахарной пудры, через некоторое время оставшуюся половину. Должна получиться плотная тягучая глазурь, как сметана.

Добавить в половину глазури краситель и перемешать. Другую половину оставить белой. Наносить глазурь на пряники из одноразовых полиэтиленовых пакетиков, у которых нужно отрезать уголок. 

Оставить раскрашенные пряники при комнатной температуре примерно на 8 часов до полного высыхания глазури.

Приятного аппетита!