Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Индейка в сливочном соусе 

Ингредиенты:

Для сливочного соуса:

  • Сливки ( 20%) - 200 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Горчица (готовая) - 1 ст.л.

Для горчицы:

Приготовление:
 
Промыть и нарезать на кусочки филе индейки.
 
Смешать вместе ложку горчицы, паприку и немного соли. Натереть соусом мясо и оставить пропитаться на 1 час.
 
В сковороду добавить растительное масло и на медленном огне обжарить индейку с обеих сторон. Поджаренные куски выложить в форму для запекания.
 
Сыр натереть на мелкой терке. Отложить 50 грамм. В миске смешать сливки, 100 г сыра и горчицу. Добавить щепотку соли и хорошо перемешать, чтобы получилась однообразная масса. После этого залить ею птицу, находящуюся в форме, и отправить блюдо в духовку.

Готовить блюдо 20-30 минут при температуре 180 градусов. После чего посыпать филе индейки остатками сыра и подержать в духовке еще пару минут.
 
Филе индейки можно подавать и как основное блюдо, и в качестве добавки к гарниру, украсив свежей петрушкой.
 
Горчица:

В 0,5 стакана горячей воды добавить соль, сахар, уксус. Перец, гвоздику перемолоть (растолочь), добавить мускатный орех. Все соединить и размешать. В горчичный порошок влить получившийся рассол, добавить растительное масло, тщательно перемешать.
 
Дать настояться в теплом месте 10-12 часов до появления характерного жгуче-острого вкуса и запаха.
 
Приятного аппетита!