Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Кекс «Летний»

Ингредиенты:

Для глазури:

Приготовление:
 
Разогреть духовку до 180°С.
 
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром и взбить в пышную устойчивую пену. Добавить молотые фисташки и цедру лимона.
 
Просеять муку с разрыхлителем и ввести в желтки с сахаром. Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
 
Белки со щепоткой соли взбить до крепких пиков. Аккуратно, по частям, вмешать взбитые белки в масляно-мучную массу. На этом этапе ни в коем случае не используйте миксер.
 
Выложить половину теста в форму, смазанную сливочным маслом. Разложить ягоды и на них уложить оставшееся тесто. Выпекать 30 минут.
 
Для глазури выжать сок из лимона и соединить его с сахарной пудрой. Перемешать, чтобы не было комков. Покрыть кекс глазурью и при желании украсить миндальными лепестками.

Приятного аппетита!