Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Кекс по-английски «Симнель»

Ингредиенты:

Для марципана:

Для торта:

Приготовление:

Марципан:

Сахарную пудру и молотый миндаль смешать в миске, добавить взбитое яйцо и размешать до однородной консистенции. Добавить миндальную эссенцию и замесить на несколько минут, пока масса не станет гладкой и эластичной.

Тесто:

Взбить сливочное масло с сахаром. Отдельно взбить 3 яйца. Перемешать обе массы. Соединить муку, мускатный орех, молотый имбирь, корицу и соль. Выложить в яичную смесь. Перемешать до состояния однородной массы. Добавить сухофрукты и цукаты. Перемешать.

Выложить мучную массу в две смазанные маслом формы для выпекания. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 90-100 минут.
Смазать готовые коржи абрикосовым вареньем и соединить в торт.

Раскатать часть марципана в пласт. Вырезать круг равный площади коржа. Выложить его на верхний корж, пропитанный вареньем.

Из оставшейся части марципана сформировать 12 шариков. Разместить по периметру торта и один в центре. Смазать поверхность яйцом.

Поставить в разогретую духовку на 2-3 минуты.
 

Приятного аппетита!