Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Кекс «Ромовая баба»

Ингредиенты (на форму объемом 2 литра):

Приготовление:
 
Миндаль ошпарьте кипятком. Дайте несколько минут постоять, затем слейте воду, очистите и измельчите.
 
Лимон помойте, обсушите, натрите цедру.
 
Изюм так же промойте и промокните бумажным полотенцем.
 
Духовку разогрейте до 180 С. Масло взбейте с сахарной пудрой и желтками. Добавьте ром, лимонную цедру, миндаль и изюм.
 
Смешайте муку и разрыхлитель. Молоко постоянно помешивая добавьте к массе.
 
Белки хорошо взбить и ввести в тесто.
 
Форму для ром бабы смажьте маслом, присыпьте мукой. Наполните тестом и выпекайте 60 минут.
 
Готовую ромовую бабу выньте из духовки. Ненадолго оставьте в форме, затем выложите на решетку и дайте остыть.
 
Приятного аппетита!