Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Кисель из тыквы и ревеня

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г;
  • Крахмал – 3 ст. л;
  • Цедра 1 лимона;
  • Корица – 2 палочки;
  • Сахар – 100 г;
  • Ревень – 300 г.

 

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры и семян, поместить в чашу блендера и крупно нарезать.

Стебли ревеня промыть и нарезать наискосок тонкими кусочками. С лимона снять овощечисткой цедру и нарезать ее тонкими лентами.

В кастрюлю влить 5 стаканов воды, добавить сахар, палочки корицы и лимонную цедру. Довести до кипения и варить 5-6 мин.

Положить в сироп нарезанный ревень и довести до кипения. В миску высыпать крахмал, залить его 125 мл холодной воды.

Готовые тыкву и ревень положить в чашу блендера, залить небольшим количеством воды и измельчить до однородной массы. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал, тщательно размешать, чтобы не образовались комки.

Варить 2 минуты, не доводя до кипения, иначе кисель будет жидким. Разлить кисель по чашкам или креманкам и остудить 30 минут.

Приятного аппетита!