Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Кисель из замороженных ягод

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сначала необходимо вскипятить воду. В воду добавить сахар с цедрой лимона и ванилин. Варить ингредиенты нужно на протяжении одной минуты.

Промыть незамороженные ягоды и добавить в воду. Вода доводится до кипения, после чего проваривать кисель нужно несколько минут. Если напиток будет не слишком сладким, можно добавить еще немного сахара.

Крахмал растворить в стакане кипяченой охлажденной воды.

После этого ягоды снимаются с огня, а к ним вливают крахмал тонкой струей. Ягоды нужно постоянно помешивать. После этого кисель поставить охлаждаться и еще несколько раз перемешать.

Кисель необходимо подавать прохладным или холодным.

Приятного аппетита!