Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Клубничный тарт с творожным суфле

Ингредиенты:

Приготовление:
 
Тарт:
 
Яблоки очистить от кожи и семян, натереть на крупной терке. Добавить корицу.

В кастрюлю или сотейник налить масло, всыпать 3 столовых ложек сахарной пудры и прогревать, постоянно помешивая, до ее полного растворения.

К яблокам влить горячее сладкое масло, перемешать. Добавить овсяные хлопья. Хорошо перемешать. Смесь рассчитана на 2 тарта средней формы.

Форму смазать маслом. Взять обычную разъемную круглую форму диаметром приблизительно 22-25 см., получится один тарт.

Тонким слоем распределить равномерно тесто по форме. Поставить в духовку, разогретую до 190С. Выпекать 40-45 минут. Дать немного остыть в форме, и выложить на решетку, чтобы она окончательно остыла.
 
Cуфле:
 
Творог перетереть через сито.
Добавить 50 г сахарной пудры и размешать венчиком или ложкой.

В блендере или миксером взбить йогурт с оставшейся половиной сахарной пудры. Добавить к йогурту творог и еще раз все взбить.
 
Желатин залить холодной водой, чтобы она не более чем на 5 мм была выше желатина. Оставить набухать.
 
Поставить посуду с желатином на огонь (или водяную баню) и постоянно помешивать, дать ему раствориться, но не кипятить. Процедить желатин через мелкое ситечко.
 
Постоянно взбивая йогурто-творожную массу, тонкой струйкой добавить желатин. Хорошо взбить.

Форму, в которой выпекали основу для тарта, выстилать пергаментом, чтобы потом легко извлечь готовый тарт. Выложить основу – выпеченный корж. Вылить в нее суфле и поставить в холодильник для застывания.
 
Минут через 20, когда суфле начнет схватываться. Вставить вымытые и высушенные ягоды клубники. Поставить обратно в холодильник до полного застывания.
Готовый тарт извлечь из формы.
 
Приятного аппетита! 

В мире специй: