Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Кнедлики с клубникой и гуслянкой

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:
 
Творог протереть через сито, добавить 4 взбитых яйца, растопленное масло, сахарную пудру, ванилин и 2 столовые ложки сухарей. Все перемешать и разделить на 24 лепешки.
 
На середину каждой лепешки положить по ягоде клубники и сформировать из лепешек шарики. Обмакнуть их во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.
 
Литр воды довести до кипения, добавить 3 столовых ложки сахарной пудры, мяту, положить кнедлики и варить их до тех пор, пока они не всплывут.
 
Для соуса в горячие сливки добавить ванилин, мед и разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды крахмал. Ввести в смесь взбитые желтки и нарезанные ягоды, прогреть, не доводя до кипения.
 
Перед подачей на стол кнедли полить приготовленным соусом и оформить мятой.
 
Приятного аппетита!