Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Кофейный напиток «Капуччино»

Ингредиенты (на 1 порцию):

Приготовление:

Для начала холодное молоко необходимо взбить в блендере или миксером, до появления пены из мелких пузырьков. При этом, чтобы не образовывались крупные пузыри. Процесс взбивания следует остановить до этого момента. Правильно взбитая пена имеет однородную, густую, сцепленную с молоком консистенцию.

Кофе капуччино должен состоять из 1/3 эспрессо, 1/3 молока и 1/3 - молочной пены. Для первого слоя напитка приготовить классический эспрессо. Залить кипятком сублимированный кофе  на 1/3 чашки.

Вторым слоем влить взбитое молоко в кофе. При этом струю молока направить в центр чашки. Молоко наливать на 1/3 ее.

Молочную пену для капуччино надо вылить в чашку вместе с молоком. Легкими движениями сформировать пеной концентрические окружности в чашке. 
 
Сверху пену присыпать какао-порошком и корицей.

Важно! Чтобы проверить, правильно ли приготовлен капуччино, нужно положить ложку сахара сверху на пену в чашке: если пена взбита качественно, сахар будет оставаться на поверхности. Кроме этого, приблизительно в течение 1 минуты молочную пену можно «разгребать» ложечкой, не видя в бокале самого кофе. Вкус капуччино должен быть самодостаточным – таким, в который не захочется добавить сахар.
 
Приятного аппетита!

В мире специй: