Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Красная паэлья

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1,5 л;
  • Ракушки-сердцевидки – 250 г;
  • Мелкие креветки сырые – 350 г;
  • Бульон рыбный – 750 м;
  • Шафран – 0,5 ч. л;
  • Паприка молотая «Эстетика вкуса"» – 0,5 ч. л;
  • Лимон – 1 шт;
  • Рис среднезерный, лучше испанский – 500 г;
  • Лук репчатый белый – 1 шт;
  • Перец красный сладкий большого размера – 2 шт;
  • Чеснок – 3 зуб;
  • Соль морская «Эстетика вкуса», перец молотый черный «Эстетика вкуса» – по вкусу;
  • Мидии замороженные – 250 г;
  • Масло оливковое – 200 мл.

 

Приготовление:

Лук и чеснок измельчить.
 
Сердцевидки и мидии тщательно вымыть щеткой. Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену.
 
Сладкий перец смазать растительным маслом, запечь под грилем до появления черных подпалин, затем уложить в полиэтиленовый пакет и дать остыть; снять кожицу, удалить сердцевину, мякоть тонко нарезать.
 
Поставить на сильный огонь сковороду для паэльи (или просто большую плоскую сковороду с толстым дном). Влить оливковое масло, сильно разогреть его. Положить лук и сладкий перец, убавить огонь до среднего. Готовить до мягкости лука, 3–4 мин.
 
Добавить чеснок и готовить все вместе, помешивая, еще 4–5 мин. Всыпать рис. Непрерывно перемешивая, обжаривать его до полной прозрачности, 4–5 мин. Влить горячий рыбный и куриный бульон, всыпать паприку и шафран, слегка приправить солью и черным перцем.
 
Готовить 20 мин., время от времени перемешивая. Затем добавить сердцевидки, мидии и креветки, перемешать еще раз и готовить 5 мин.
 
Когда вся жидкость впитается, увеличить огонь до максимума на 2 мин., чтобы на дне образовалась поджаристая корочка. Снять паэлью с огня, дать немного остыть.
 
Подать с ломтиками лимона.

Приятного аппетита!