Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Крем-суп из запеченной тыквы

Ингредиенты:

  • Перловая крупа - 400 г;
  • Тыква баттернат - 1 шт 500 г;
  • Сливки (жирностью 33%) - 250 мл ;
  • Лук-шалот - 2 шт;
  • Лука-порей (белая часть) - 1 стебель;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Сыр Адыгейский копченый - 50 г ;
  • Тимьян - 5 веточек;
  • Перец черный молотый «Эстетика вкуса» - 1 щепотка;
  • Мускатный орех молотый «Эстетика вкуса» - 1 щепотка;
  • Семечки тыквеннык - 2 ст. л;
  • Масло тыквенных семечек - 2 ст.л;
  • Сахар коричневый - 1 ч. л;
  • Масло виноградное для обжарки.

Приготовление:

Перловку отварить до готовности, промыть и откинуть на сито.

Тыкву разрезать пополам, каждую половину обернуть фольгой и запечь в духовке. Остудить, снять шкурку, мякоть порезать.

Лук-шалот нашинковать, лук-порей порезать тонкими кольцами, 1 зубчик чеснока мелко порубить и все это обжарить в сковороде на виноградном масле, посолить, добавить черный перец и мускатный орех, приправить листиками тимьяна и коричневым сахаром, потомить на медленном огне, пока сахар не растворится.

Мякоть тыквы и обжаренную луковую смесь измельчить в блендере до однородного состояния. Переложить в сотейник, добавить сливки, стакан воды и дать закипеть.

Два неочищенных зубчика чеснока раздавить плоской стороной ножа и обжарить в виноградном масле. Добавить отваренную перловку, обжарить до румянца, чеснок удалить, крупу переложить в миску, в этой же сковородке обжарить порезанный кубиками копченый адыгейский сыр.

Сливочно-тыквенный крем-суп разлить по тарелкам, выложить в каждую обжаренную перловку и сырные гренки, полить маслом из тыквенных семечек, украсить веточками тимьяна и тыквенными семечками.
 
Приятного аппетита!