Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Квас «Морковный»

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала вскипятить воду.

Пока вода остывает, помыть и почистить морковь. Затем измельчить ее на терке или блендере. После чего в морковь налить теплую воду, при этом добавить дрожжи (предварительно растертые с сахаром), лимонную кислоту, сахар, гвоздику, корицу и ржаной хлеб.

Все ингредиенты тщательно перемешать и поставить квас (полуфабрикат) в теплое место на ночь.

Бутылки для кваса тщательно промыть, после чего ошпарить кипятком.

На следующее утро квас процедить через марлю (сложенную в 4-6 слоя), затем разлить его по заранее подготовленным бутылкам. Оставить квас еще на сутки при комнатной температуре.

На следующий день «Морковный квас» готов к употреблению.

Приятного аппетита!

В мире специй: