Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Лазанья

Ингредиенты:

Для теста«Паста»:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 г
  • Мука пшеничная второго сорта – 200 г
  • Яйца –12 желтков
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Вода – 5 л
  • Соль каменная «Эстетика Вкуса» – по вкусу

Для соуса «Болоньезе»:

Для соуса «Бешамель»:

Для запекания:

  • Сыр «Пармезан» - 200 г
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное

Приготовление:
 
Соус «Болоньезе»:
 
Очистить помидоры от кожицы и тщательно перемешать в блендере, добавив томатную пасту.

Обжарить фарш на оливковом масле. Добавить к фаршу соль, базалик, приправу «Прованские травы» и томатную массу.

Тушить эту смесь на медленном огне 5 минут.

Тесто «Паста». Этап I

Смешать желтки (если использовать яйца целиком, взбить их до однородности) и влить их в муку.

Смесь замешать до гладкости и эластичности.

Накрыть пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник.

Соус «Бешамель»:

На растопленном сливочном масле обжарить муку. Медленно, постоянно перемешивая, влить молоко в поучившуюся смесь.
 
Добавить соль, перец и мускатный орех и, постоянно перемешивая, тушить соус 10–15 минут, до загустения.
 
Тесто «Паста». Этап II
 
В воду добавить ложку оливкового масла и поставить кипятиться.
 
Очень тонко раскатать тесто (не более 1,5 мм толщиной). Разрезать тесто на пластины примерно 8x25 см.
 
Подсолить закипевшую воду и бланшировать пластины теста: поместить по несколько штук в дуршлаг или сетке на 2–3 мин. в кипящую воду. Готовые пластины оставить подсохнуть.
 
Укладывание:
 
Натереть сыр «Пармезан» на средней терке.
 
Смазать форму для запекания оливковым маслом (самой лучшей посудой для запекания являются жаропрочные стеклянные или керамические прямоугольные формы, хотя можно использовать посуду с противопригарным покрытием или толстостенную чугунную).
 
На дно формы выложить тонкий слой соуса «Болонезе» и смазать его соусом «Бешамель». Положить на соус пластины теста с небольшим нахлестом. Выложить на них соус «Болоньезе», посыпать сыром и смазать соусом «Бешамель». Повторить предыдущее действие несколько раз (на сколько хватит ингредиентов).
 
Накрыть верхний слой пластинами теста, полить соусом «Бешамель» и густо посыпать сыром.
 
Запекание:
 
Разложить сверху кусочки сливочного масла и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 30–40 минут.
 
Приятного аппетита!