Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Лечо по-русски с кабачками

Ингредиенты:

Помидоры – 2 кг;
Перец сладкий – 1,5 кг;
Кабачки – 1,5 кг;
Соль каменная «Эстетика вкуса» – 2 ст. л;
Сахар – 0,5 ст;
Уксус яблочный – 0,5 ст;
Масло раст. – 1 ст.

Приготовление:

Перец очистить от семян и плодоножек и нарезать соломкой. Кабачки нарезать кубиками.

Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. Выложить в эмалированную посуду и поставить на огонь. Как только томатная масса закипит, положить в нее перец и кабачки.

Добавить соль, сахар и растительное масло. Варить 15 минут, в самом конце добавить уксус.

Готовое лечо разложить в стерилизованные банки, простерилизовать в течение 20 минут, закатать и перевернуть вверх дном. Оставить остывать банки, накрыв их одеялом.

 

Приятного аппетита!