Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Лечо по-украински

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи тщательно промыть в холодной воде. Репчатый лук также почистить и вымыть, затем нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить от содержимого и нарезать тонкими дольками. 

Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками и варить в кастрюле в течение 30 минут. Полученную массу пропустить через сито или дуршлаг, чтобы получить как можно больше жидкости. Должно получиться около 1,5 литров томатного сока.

Томатный сок прокипятить, добавить в него соль, сахар, уксус, перец молотый и растительное масло, довести массу до кипения, после чего положить перец и лук. Еще раз довести массу до кипения и варить 15 минут на среднем огне.

Полученное лечо разлить по стерилизованным банкам и закатать. Готовые банки поставить в теплое место, накрыв теплым пледом на 2-3 дня.