Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Лечо с морковью

Ингредиенты:

Приготовление:

Перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками.

Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке.

Тщательно вымытые помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, затем удалить кожицу и порезать небольшими кусочками. Нарезанные помидоры переложить в кастрюлю и, поставив на огонь, практически довести до кипения, постоянно помешивая. Пропустить через сито, чтобы полностью избавиться от семян.

В полученный томатный сок добавить соль, сахар, гвоздику, перец горошком и перемешать. Для пикантности добавить в смесь измельченный чеснок.

Подготовленный сладкий перец и морковь переложить в чистую глубокую кастрюлю и залить томатным соком. Все тщательно перемешать и поставить посуду на огонь.

Помешивая, довести овощную массу до кипения и проварить еще около 5-10 минут.

Готовое лечо разложить в горячем виде по подготовленным стерилизованным банкам, накрыть крышками и еще раз простерилизовать. Затем закатать, аккуратно перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

 

Приятного аппетита!