Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Легкий зеленый салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Салат (микс) - 120 г;
  • Авокадо - 1 шт;
  • Кедровый орех - 50 г;
  • Масло оливковое - 2 ст. л;
  • Горчица (дижонская) - 1 ч. л;
  • Лимонный сок - 1 ч. л;
  • Вода - 1 ст.л;
  • Соль морская "Эстетика вкуса" - по вкусу;
  • Винный уксус - 1 ст. л.

Приготовление:

Авокадо очистить, нарезать и перемешать с салатным миксом в глубокой миске.

В отдельной посуде смешать горчицу с оливковым маслом. Влить уксус, лимонный сок, посолить, все тщательно перемешать. В получившуюся смесь добавить 1 столовую ложку холодной кипяченой воды и еще раз перемешать. Готовым соусом заправить авокадо и салат.

Посыпать кедровыми орешками и подавать на стол.

Приятного аппетита!