Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Медовые пряники

Ингредиенты:

Приготовление:

Тесто:

Сварить мед в сотейнике на медленном огне докрасна, не доводя до кипения, снять пену. Частью меда заварить ржаную муку и размешать ее с остальным медом, остудить до чуть теплого состояния и взбить добела. Жженку стереть с желтками, добавить молоко. Все пряности стереть в ступке в порошок, а затем перемешать с пшеничной мукой, к этому добавить яично-молочную смесь с жженкой и  замесить тесто. Соединить медово-ржаную смесь со сметаной и добавить ее к тесту, все тщательно взбить.

Готовое тесто поместить в смазанную маслом форму (или противень) слоем в 1 – 2 см и выпекать на небольшом огне в течение 25-30 минут. Готовую пряничную пластину нарезать квадратиками.

Перед подачей рекомендуется украсить пряники белково-сахарной глазурью.

Жженка:

Смешать 8 столовых ложек сахара и 6 столовых ложек горячей воды, сварить густой сахарный сироп, нагревая состав на умеренном огне в небольшой толстостенной металлической посуде. Довести смесь до пожелтения, все время помешивая. Слегка уменьшить огонь и продолжать помешивать до приобретения светло-коричневого оттенка.
Следить, чтобы сахар не подгорал, для этого тщательно, непрерывно помешивать.

Глазурь:

Смешать в миске один яичный белок и 6-8 столовых ложек сахарной пудры, растереть венчиком до бела, можно воспользовться миксером.

Приятного аппетита!