Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Морс брусничный

Ингредиенты:

Брусника - 3 ст;
Сахар - 200 г;
Вода - 2-3 л;
Цедра половинки лимона;
Корица - 1 пал;
Ванилин « Эстетика Вкуса» - 2 г.

Приготовление:
 
Бруснику помыть и положить в эмалированную кастрюлю, затем размять деревянной ступкой до кашицы. Получившуюся смесь залить водой и довести до кипения.
Цедру лимона предварительно натереть, затем добавить в закипевший морс. Следом добавить ваниль и корицу. Варить в течении 10 минут.
Получившийся напиток процедить через мелкое сито или марлевую ткань, добавить сахар. Остывший морс разлить по стаканчикам.
 
Пейте на здоровье!