Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Морс облепиховый

Ингредиенты:

  • Облепиха свежая - 400 г;
  • Мед цветочный - 2 ст. л;
  • Вода очищенная - 0,5 л.

Приготовление:

Ягоды облепихи перебрать и промыть проточной водой. Подготовленную облепиху положить в эмалированную кастрюлю, затем размять деревянной ступкой до кашицы, так чтобы мякоть отделилась от шкурки и косточек.

В получившуюся кашицу добавить мед и очищенную воду. Перемешить до получения однородной массы и полного растворения меда.

Большую кастрюлю накрыть несколькими слоями марли, вылить туда облепиховую массу. Оставить стечь на 15-20 минут. Затем отжать марлю.

Получившийся морс можно сразу подать к столу.

Пейте на здоровье!