Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Напиток «Алый праздничный компот»

Ингредиенты:

  • Яблоки (маленькие зимние сорта) - 5-6 шт.
  • Вода - 0,5-0,75 л
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Бадьян - 2 звездочки
  • Имбирь - 1/2 ч.л.
  • Кардамон - 2-3 шт.
  • Гвоздика - 3-4 шт.
  • Перец черный горошком - 5-6 шт.
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Цветы каркаде - 1 ст.л.

Приготовление:
 
Яблоки очистить и вырезать сердцевину (оставив плоды целыми) и положить в холодную, подкисленную  (1 ч.л.) уксусом воду на 5-6 минут, чтобы не потемнели.
 
В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить все пряности, предварительно раздавив их, довести до кипения и дать покипеть 5 минут. Затем добавить туда яблоки, сахар, каркаде и варить на медленном огне 10-12 минут, в зависимости от сорта яблок, но не более 15 минут, так как яблоки должны остаться целыми.
 
В конце варки влить 1 ст.л. уксуса (или сок одного лимона) и через 20 секунд выключить. Закрыть крышкой и дать остыть.
 
Приятного аппетита!