Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Огурцы маринованные

Ингредиенты:

Приготовление:
 
Отобрать и хорошо промыть средние по размеру огурцы без повреждений.
 
Перед укладкой огурцов в литровую банку положить два небольших лавровых листа, два стручка красного перца, десять штук гвоздики и по шесть зерен черного перца.
 
Затем приготовить маринад. Для этого в воду положить соль, сахар, кипятить 5 минут. Отфильтровать через ткань, охладить и добавить уксус.
 
Огурцы плотно уложить рядами, и залить маринадом. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 5-7 минут. После стерилизации банки быстро укупорить и охладить, чтобы огурцы не размягчались.
 
Хранить в холодном месте.
 
Приятного аппетита!