Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Опята маринованные

Ингредиенты:

  • Опята  - 3 кг

Для маринада:

  • Вода - 1,5 л
  • Уксусная кислота 70% - 3 ст.л.
  • Сахар - 2,5 ст.л.
  • Приправа для соления и маринования грибов «Эстетика Вкуса» - 1 шт.
  • Соль каменная «Эстетика Вкуса» - 4 ст.л.

Приготовление:
 
Грибы перебрать, помыть, при необходимости порезать, залить водой, отварить в течении 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
 
Маринад:
 
В воду добавить все ингредиенты, довести до кипения. После закипания в маринад добавить отваренные грибы, снова довести до кипения, снять пену и варить 15 минут.
 
Разложить грибы в стерилизованные банки, герметично укопорить крышками. Маринованные грибы можно употреблять в пищу через 25-30 дней. Хранить их в сухом и темном прохладном месте (не выше 6 градусов).
 
Готовые грибы подавать в качестве холодной закуски, украсив рубленой зеленью и, нарезанными кольцами репчатым луком.
 
Приятного аппетита!
 
* Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется.