Специи
Приправы
Кулинарные добавки
Продукты быстрого приготовления

Острый томатный суп с барбарисом

Ингредиенты:

Приготовление:
Взять кастрюлю объемом примерно 2,5 литра, в холодную воду положить заранее подготовленное, промытое мясо, целую луковицу, очищенную и порезанную на крупные куски морковь, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, душистый перец и 2 бутона гвоздики. Варить бульон 2 часа. Затем вынуть овощи, порезать на небольшие кусочки мясо.
Головку лука и оставшуюся морковь мелко порезать, пассировать на растительном масле в глубокой сковороде, затем добавить томатную пасту, стакан воды и тушить на медленном огне 10 минут. Добавить соль, перец черный молотый, хмели-сунели, нарубленную кинзу, барбарис, тушить 2 минуты.
Картофель почистить и нарезать мелкими дольками. Добавить картофель в бульон вместе с рисом (рис заранее замочить на 30 мин). Добавить соль, перец по вкусу, варить в течение 10 минут. Затем поместить в кастрюлю тушеные овощи и варить еще 5 минут. После этого накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать супу настояться в течении 15 минут.
Подавать суп со сметаной, долькой лимона, свежей зеленью, маслинами, посыпав красным перцем.
Приятного аппетита!